Боровик Берроуза (семейство Болетовых, род Боровиков) относится к съедобным грибам. Он также имеет латинское название Boletus barrowsii. Боровик Берроуза распространен в Северной Америке.
Гриб Боровик Берроуза имеет трубчатую (от выпуклой до плоской с возрастом) шляпку и толстую булавовидную ножку. Мякоть белая, на срезе не меняет окрас, обладает приятным сладковатым вкусом.
Гриб Боровик Берроуза употребляется в пищу, подходит для сушки.
Название: | Боровик Берроуза |
Латинское название: | Boletus barrowsii |
Классификация: | семейство Болетовых, род Боровиков |
Назначение: | употребляется в пищу, подходит для сушки |
Съедобность: | съедобный |
Вкусовая категория: | 2, похож на белый гриб |
Регионы произрастания: | Северная Америка |
Время плодоношения: | июнь - август |
Цвет: | от белого до серого и желто-коричневого |
Диаметр: | 7-25 см |
Форма: | от выпуклой до плоской с возрастом |
Поверхность: | сухая |
Структура: | мясистая |
Гименофор: | трубчатый, сдавленный или приросший к ножке, толщина трубчатого слоя - 2-3 см |
Цвет трубок: | от белых до желто-зеленых с возрастом |
Длина: | 10-25 см |
Толщина: | 2-4 см |
Цвет: | беловатый |
Форма: | булавовидная |
Сеточка: | беловатая |
Цвет: | белый |
Консистенция: | плотная |
Вкус: | приятный сладковатый |
На срезе/изломе: | не меняет окрас |
Форма: | веретеновидная |
Споровый порошок: | оливково-коричневый |