Гриб Боровик Берроуза

Категория «Грибы» Съедобные Трубчатые

Описание гриба «Боровик Берроуза»

Боровик Берроуза (семейство Болетовых, род Боровиков) относится к съедобным грибам. Он также имеет латинское название Boletus barrowsii. Боровик Берроуза распространен в Северной Америке.

Гриб Боровик Берроуза имеет трубчатую (от выпуклой до плоской с возрастом) шляпку и толстую булавовидную ножку. Мякоть белая, на срезе не меняет окрас, обладает приятным сладковатым вкусом.

Гриб Боровик Берроуза употребляется в пищу, подходит для сушки.

Названия и классификация гриба «Боровик Берроуза»

Название: Боровик Берроуза
Латинское название: Boletus barrowsii
Классификация: семейство Болетовых, род Боровиков

Назначение гриба «Боровик Берроуза»

Назначение: употребляется в пищу, подходит для сушки
Съедобность: съедобный
Вкусовая категория: 2, похож на белый гриб

Где растет гриб «Боровик Берроуза»

Регионы произрастания: Северная Америка
Время плодоношения: июнь - август

Шляпка гриба «Боровик Берроуза»

Цвет: от белого до серого и желто-коричневого
Диаметр: 7-25 см
Форма: от выпуклой до плоской с возрастом
Поверхность: сухая
Структура: мясистая
Гименофор: трубчатый, сдавленный или приросший к ножке, толщина трубчатого слоя - 2-3 см
Цвет трубок: от белых до желто-зеленых с возрастом

Ножка гриба «Боровик Берроуза»

Длина: 10-25 см
Толщина: 2-4 см
Цвет: беловатый
Форма: булавовидная
Сеточка: беловатая

Мякоть гриба «Боровик Берроуза»

Цвет: белый
Консистенция: плотная
Вкус: приятный сладковатый
На срезе/изломе: не меняет окрас

Споры гриба «Боровик Берроуза»

Форма: веретеновидная
Споровый порошок: оливково-коричневый
Обратите внимание: не берите гриб, если не уверены в нем на 100%. Неизвестный или сомнительный гриб нужно проверить через несколько источников прежде чем употреблять его в пищу.