Гриб Баттаррея весёлковая

Категория «Грибы» Несъедобные

Описание гриба «Баттаррея весёлковая»

Баттаррея весёлковая (семейство Тулостомовые, род Баттаррея) относится к несъедобным грибам. Он также имеет латинское название Battarrea phalloides. Гриб любит песчаную почву с большим количеством глины. Обычно он произрастает в полупустынных местностях и сухих степях.

Гриб Баттаррея весёлковая отличается шляпку коричневого и белого цвета и средней по толщине в середине немного вздутой ножкой коричневого цвета с желтоватыми оттенками.

Баттаррея весёлковая не имеет пищевой ценности. Она является редко распространенным грибом.

Названия и классификация гриба «Баттаррея весёлковая»

Название: Баттаррея весёлковая
Латинское название: Battarrea phalloides
Классификация: семейство Тулостомовые, род Баттаррея

Назначение гриба «Баттаррея весёлковая»

Назначение: не имеет пищевой ценности
Съедобность: несъедобная из-за деревянистой структуры

Где растет гриб «Баттаррея весёлковая»

Места произрастания: полупустынные местности и сухие степи
Почва: песчаная с большим количеством глины
Время плодоношения: март - май, сентябрь - ноябрь
Редкость: редко распространен

Плодовое тело гриба «Баттаррея весёлковая»

Форма: яйцо или шар у молодых, у зрелых хорошо отличаются шляпка и ножка
Экзоперидий: двухслойный, верхний слой кожистый

Шляпка гриба «Баттаррея весёлковая»

Цвет: коричневый, головка белая
Диаметр: 3-10 см

Ножка гриба «Баттаррея весёлковая»

Длина: до 20 см
Толщина: 1 см
Цвет: коричневый с желтоватыми оттенками
Форма: в середине немного вздутая, сверху и снизу сужается
Структура: внутри полая
Поверхность: верхняя часть покрыта коричневыми и темно-желтыми чешуйками

Мякоть гриба «Баттаррея весёлковая»

Структура: деревянистая

Споры гриба «Баттаррея весёлковая»

Форма: порошкообразные
Цвет: коричневый, оттенок ржавчины

Вольва гриба «Баттаррея весёлковая»

Форма: чашевидная

Дополнительная информация

Особенности: Распространяется спорами. Молодые грибы полностью находятся под землей.
Обратите внимание: не берите гриб, если не уверены в нем на 100%. Неизвестный или сомнительный гриб нужно проверить через несколько источников прежде чем употреблять его в пищу.