Гриб Аскокорине мясная

Категория «Грибы»

Описание гриба «Аскокорине мясная»

Аскокорине мясная (семейство Гелоциевые, род Аскокорине) относится к грибам, распространенным в Северной Америке и Европе. Он также имеет латинское название Ascocoryne sarcoides. Обычно этот гриб можно встретить на подгнивших останках лиственных деревьев, чаще на березах в середине августа – середине ноября.

Гриб Аскокорине мясная высотой до 1 см узнаваем по внешнему виду: он похож на небольшие кусочки мяса. Окрас гриба от мясо-красного до лилово-фиолетового цвета. Аскокорине мясная не имеет пищевой ценности.

Названия и классификация гриба «Аскокорине мясная»

Название: Аскокорине мясная
Латинское название: Ascocoryne sarcoides
Классификация: семейство Гелоциевые, род Аскокорине

Назначение гриба «Аскокорине мясная»

Назначение: не имеет пищевой ценности
Съедобность: неизвестно, слишком мал

Где растет гриб «Аскокорине мясная»

Места произрастания: на подгнивших останках лиственных деревьев, чаще на березах
Регионы произрастания: Северная Америка, Европа
Время произрастания: середина августа - середина ноября

Плодовое тело гриба «Аскокорине мясная»

Высота: до 1 см
Ширина: на второй стадии до 3 см
Поверхность: гладкая
Форма: на первой стадии язычковидная, лопастевидная или мозговидная, на второй - блюдцевидная
Окрас: от мясо-красного до лилово-фиолетового

Мякоть гриба «Аскокорине мясная»

Консистенция: желеобразная

Споры гриба «Аскокорине мясная»

Споровый порошок: белый

Дополнительная информация

Особенности: 2 стадии развития: на первой похож на мясной фарш, на второй на крупные куски мяса
Польза: подавляет размножение и рост грамположительных бактерий
Обратите внимание: не берите гриб, если не уверены в нем на 100%. Неизвестный или сомнительный гриб нужно проверить через несколько источников прежде чем употреблять его в пищу.