Аскокорине мясная (семейство Гелоциевые, род Аскокорине) относится к грибам, распространенным в Северной Америке и Европе. Он также имеет латинское название Ascocoryne sarcoides. Обычно этот гриб можно встретить на подгнивших останках лиственных деревьев, чаще на березах в середине августа – середине ноября.
Гриб Аскокорине мясная высотой до 1 см узнаваем по внешнему виду: он похож на небольшие кусочки мяса. Окрас гриба от мясо-красного до лилово-фиолетового цвета. Аскокорине мясная не имеет пищевой ценности.
Название: | Аскокорине мясная |
Латинское название: | Ascocoryne sarcoides |
Классификация: | семейство Гелоциевые, род Аскокорине |
Назначение: | не имеет пищевой ценности |
Съедобность: | неизвестно, слишком мал |
Места произрастания: | на подгнивших останках лиственных деревьев, чаще на березах |
Регионы произрастания: | Северная Америка, Европа |
Время произрастания: | середина августа - середина ноября |
Высота: | до 1 см |
Ширина: | на второй стадии до 3 см |
Поверхность: | гладкая |
Форма: | на первой стадии язычковидная, лопастевидная или мозговидная, на второй - блюдцевидная |
Окрас: | от мясо-красного до лилово-фиолетового |
Консистенция: | желеобразная |
Споровый порошок: | белый |
Особенности: | 2 стадии развития: на первой похож на мясной фарш, на второй на крупные куски мяса |
Польза: | подавляет размножение и рост грамположительных бактерий |